Noticia
Mostra Gastronômica "Sabores Conectados" do Campus Areia encanta no 7º Enex
A Mostra Gastronômica "Sabores Conectados" do IFPB Campus Areia levou o sabor autêntico do brejo paraibano ao 7º Enex, evento realizado no Campus IFPB Monteiro, de 12 a 14 de novembro. A preparação para a participação no evento envolveu toda a comunidade do IFPB, que se uniu para oferecer uma experiência única de sabores e cultura local, com muito capricho para encantar o público.
O cardápio foi composto por itens como bolo indiano, focaccia de oliva, pé de moça, biscoito beijinho do brejo, caponata, geleia de pimentão, brigadeiro de café e pão de milho. Sem deixar de lado a qualidade e as tradições gastronômicas do brejo paraibano, as receitas trouxeram um toque de inovação, conectando novos sabores a pratos típicos da região. O objetivo do trabalho é resgatar e valorizar os sabores locais.
Para a aluna do Curso Técnico em Gastronomia, Keyse Weslay, a Mostra Gastronômica foi uma excelente oportunidade para destacar a riqueza culinária do Brejo, utilizando ingredientes tradicionais como banana, melaço, café, açúcar mascavo e azeite de oliva, sempre com foco na valorização da cultura local. "Essa é uma forma de mostrar um pouco do nosso trabalho para que outras pessoas possam conhecer mais sobre o brecho paraibano, contribuindo para a preservação da nossa regionalidade", destaca Keyse.
De acordo com o professor do Campus Areia, Guilherme Freitas, a Mostra Gastronômica foi idealizada pela diretora-geral do Campus Areia, Maria Cláudia Rodrigues Brandão, como uma forma de destacar o trabalho desenvolvido pelos alunos e professores do curso de Gastronomia. “A Mostra não apenas celebra o aprendizado e a prática dos estudantes, mas também posiciona o curso como uma referência na área para toda a Paraíba”, afirma Guilherme.
Ele acrescenta ainda que a Mostra Gastronômica é muito requisitada em diversos eventos da instituição, o que traz um valor pedagógico importante. Essas ocasiões exigem grande dedicação na produção dos alimentos, simulando uma experiência real semelhante ao que acontece no mercado de trabalho e ajudando os alunos a desenvolverem uma rotina profissional para que a Mostra aconteça com sucesso.
Texto: Iris Souto Maior - jornalista do IFPB
Fotos: arquivo Mostra Gastronômica Sabores Conectados