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Nutricionista do IFPB orienta sobre alimentação saudável durante e pós pandemia
Os efeitos da pandemia do novo coronavírus vem refletindo na vida e no comportamento das pessoas de maneira particular. As novas formas de convivência imposta pela necessidade de distanciamento social e o início de um retorno pós vacinação tem causado impactos na saúde mental e também na alimentação das pessoas.
É sobre esse assunto que aborda o Podcast Nutrição e Pandemia, com a nutricionista do Campus Campina Grande Cynthia Barbosa. A iniciativa é da Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e do Grupo de Trabalho sobre Saúde Mental, em parceria com o NAPs Campina Grande.
Para a Coordenadora do GT, Ana Carolina Simões, “essas contribuições são muito enriquecedoras para o momento pelo qual estamos passando. O novo coronavírus foi considerado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como uma pandemia, uma classificação usada para descrever o crescimento inesperado de uma doença em âmbito global. Nesses últimos meses tivemos que nos manter em casa, distantes uns dos outros, nos adaptando a uma nova rotina, o que causou impactos na vida de todos em vários aspectos. Tivemos que aprender a lidar com nossas emoções, que oscilavam entre o medo da morte e a esperança da cura, principalmente”.
A nutricionista Cynthia Barbosa complementa que ao ficar em casa durante todo esse tempo, muitas pessoas buscaram na comida o conforto para conseguir atravessar momentos difíceis, sobretudo na pandemia. “Com isso tivemos um aumento no número de pessoas obesas e/ou com sobrepeso. Sabendo que a obesidade é um fator de risco para o coronavírus e outras doenças é importante frisar a necessidade de termos uma alimentação saudável, baseada em comida de verdade, com o mínimo de industrializados possível a fim de mantermos nossa saúde física e mental bem como uma boa qualidade de vida, ainda que em tempos difíceis como esse”, assinalou a nutricionista.
Confira o podcast completo.
*Patrícia Nogueira com informações da PRAE