Você está aqui: Página Inicial > Notícias > 2021 > 10 > Nutricionista do IFPB orienta sobre alimentação saudável durante e pós pandemia

Noticia

Nutricionista do IFPB orienta sobre alimentação saudável durante e pós pandemia

Confira podcast sobre o tema com a nutricionista Cynthia Barbosa
por publicado: 04/10/2021 10h48 última modificação: 04/10/2021 10h48

Os efeitos da pandemia do novo coronavírus vem refletindo na vida e no comportamento das pessoas de maneira particular. As novas formas de convivência imposta pela necessidade de distanciamento social e o início de um retorno pós vacinação tem causado impactos na saúde mental e também na alimentação das pessoas.

É sobre esse assunto que aborda o Podcast Nutrição e Pandemia, com a nutricionista do Campus Campina Grande Cynthia Barbosa. A iniciativa é da Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e do Grupo de Trabalho sobre Saúde Mental, em parceria com o NAPs Campina Grande.

Para a Coordenadora do GT, Ana Carolina Simões, “essas contribuições são muito enriquecedoras para o momento pelo qual estamos passando.  O novo coronavírus foi considerado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como uma pandemia, uma classificação usada para descrever o crescimento inesperado de uma doença em âmbito global. Nesses últimos meses tivemos que nos manter em casa, distantes uns dos outros, nos adaptando a uma nova rotina, o que causou impactos na vida de todos em vários aspectos. Tivemos que aprender a lidar com nossas emoções, que oscilavam entre o medo da morte e a esperança da cura, principalmente”.

A nutricionista Cynthia Barbosa complementa que ao ficar em casa durante todo esse tempo, muitas pessoas buscaram na comida o conforto para conseguir atravessar momentos difíceis, sobretudo na pandemia. “Com isso tivemos um aumento no número de pessoas obesas e/ou com sobrepeso. Sabendo que a obesidade é um fator de risco para o coronavírus e outras doenças é importante frisar a necessidade de termos uma alimentação saudável, baseada em comida de verdade, com o mínimo de industrializados possível a fim de mantermos nossa saúde física e mental bem como uma boa qualidade de vida, ainda que em tempos difíceis como esse”, assinalou a nutricionista. 

Confira o podcast completo.

 

 


*Patrícia Nogueira com informações da PRAE

registrado em: