Você está aqui: Página Inicial > Notícias > 2023 > 05 > Festival Sabores da Serra em Guarabira aposta na gastronomia regional

Noticia

Festival Sabores da Serra em Guarabira aposta na gastronomia regional

Chefs apresentam em jantar de abertura menu diversificado e criativo
por Heranir Oliveira publicado: 05/05/2023 07h09 última modificação: 05/05/2023 07h09

A cidade de Guarabira, conhecida como a Rainha do Brejo, está reunindo pela primeira vez chefs considerados referências na gastronomia e com influência no mundo culinário. É o 3º Festival Gastronômico Sabores da Serra cuja abertura oficial na noite desta quinta-feira (04) numa casa de festas foi através de um jantar que mostrou um menu diversificado, criativo e delicioso.

O chef Matheus Rockenbach, um dos responsáveis pela degustação revela que o “jantar a seis mãos” é um conjunto de personalidades e identidades. “O trabalho da gastronomia já existe com o viés artístico, político e social, cada um trouxe sua bagagem. O intuído é brincar com essa diversidade dos chefs e trazer um pouco do “terroir” da gente num movimento de valorização da nossa terra, da nossa cultura, e esse resgate começa pela alimentação”.WhatsApp Image 2023-05-05 at 06.55.29.jpeg

Prato principal.jpgO menu foi composto de uma entrada, prato principal e sobremesa. Inicialmente a chef Paula Leite preparou um bolinho de pirão com língua marinada, o chef Jailson apresentou um prato a base de frango com queijos. O toque da sobremesa veio do chef Matheus com uma cocada de pimenta de cheiro, com geleia de frutas amarelas nordestinas.

As bebidas foram outra atração a parte. A sommelier Natália Gaion e a Bartender Letícia Macedo (mais conhecida como Biruta da Terra) ofereceram drinks baseados na coquetelaria nordestina. Letícia é mixologista, estuda combinações de ingredientes para coquetéis e o resultado não podia ter sido melhor: um licor a base de laranja cravo. “Ao invés de usar uva e morango, coisas de fora, pegamos frutas daqui e trazemos para dentro do copo”. Coube a sommelier Natália a harmonização dos pratos com a bebida.

Alunas do Curso Técnico de Gastronomia do Campus Areia do IFPB participaram ativamente da preparação dos pratos junto com os chefs. “Estamos aqui em busca de mais conhecimentos, ver tudo isso na prática ao lado de grandes profissionais é uma experiência incrível” disseram Katilânia Estevão e Vitória Gomes.foto alunas.jpg

Em sua fala a Diretora do Campus Areia, Cláudia Bandão, agradeceu o empenho de todos no festival. “Isso aqui não é um simples evento, é a culminância de muitos projetos que desenvolvemos em prol da gastronomia da nossa região”.

O prefeito de Guarabira, Marcos Diogo, enalteceu a importância do evento. “O festival vai gerar conhecimento, emprego e renda, estamos compartilhando sabedoria com estes chefs. Poder estar junto com o IFPB nessa empreitada é de suma importância para a região”.foto 1.jpeg

O jantar foi prestigiado por gestores dos Campi Guarabira e Areia, representantes do Sebrae, Governo do Estado, prefeitos da região e empresários. O 3º Festival Gastronômico Sabores da Serra vai até este domingo (07) com uma vasta programação.

Nesse link você confere as atividades programadas e faz sua inscrição.

 *Texto: Heranir Oliveira- Equipe DGCOM