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IFPB apoia evento de gastronomia que reunirá chefs renomados na Paraíba

“Mesa Ao Vivo Paraíba” acontecerá dias 3, 4 e 5 e de abril em João Pessoa e Bananeiras
por Heranir Oliveira publicado: 21/03/2025 09h18 última modificação: 21/03/2025 09h35

A Paraíba se prepara para receber, pela primeira vez, o Mesa Ao Vivo, evento realizado em parceria com o Governo da Paraíba, Sebrae, Fecomércio PB, Instituto Federal da Paraíba, Secretaria de Estado do Turismo e Desenvolvimento Econômico e Abrasel Paraíba.

O evento chega em João Pessoa trazendo chefs e especialistas regionais e brasileiros e o melhor em produtos e artesanato do Estado. O maior circuito de gastronomia do Brasil celebrará a gastronomia da Paraíba nos dias 3, 4 e 5 de abril, sob o tema "Cozinha Paraibana: Criativa, Armorial e Afetiva".

O Mesa Ao Vivo Paraíba traz o Movimento Armorial, criado pelo escritor e dramaturgo Ariano Suassuna para o âmbito gastronômico. A cozinha armorial se baseia na valorização dos ingredientes regionais, das técnicas tradicionais e da profunda conexão com a cultura nordestina.

Grandes talentos

Alex-Atala.jpgO Mesa ao Vivo Paraíba estreia na Paraíba com a presença dos chefs Alex Atala, Rodrigo Oliveira, Dario Costa, Tassia Magalhães e Erick Jacquin, além de talentos da terra como Onildo Rocha, Carlos Ribeiro, Batista, Cumpade João e Ana Rita Suassuna.Onildo-Rocha.jpg

Por dois dias, o Mesa ao Vivo realiza palestras, aulas práticas, degustações e a feira Farofa do Brasil no Hotel Sesc Cabo Branco. Haverá também dois Jantares Magnos: no dia 03 na Casa Roccia, em João Pessoa, e outro, no dia 05, na Estação Bananeiras, na cidade de Bananeiras, ambos com reservas pagas.

Já a feira Farofa do Brasil que terá acesso gratuito para o público, reunirá produtos artesanais mapeados pelo Sebrae, e contará ainda com peças de artesanato paraibano e produtos gourmet para venda e degustações.

Aulas e palestras em dois locais

O chef Alex Atala abre o ciclo de palestras no Sesc Centro, no dia 3 de abril às 9h, após a abertura oficial, com a presença do Governador da Paraíba, João Azevedo, da Secretária de Estado do Turismo e Desenvolvimento Econômico, Rosália Lucas, e das autoridades dos demais apoiadores . A abertura será exclusiva para inscritos pagantes, que devem realizar cadastro prévio no site e retirar sua pulseira de acesso antes do evento. A programação prossegue a partir das 13:00, no Hotel Sesc Cabo Branco, onde grandes chefs trazem suas receitas e pesquisas para esse encontro.

Para compra de ingressos e cadastro para abertura e aulas acesse este link

Campus Areia do IFPB.jpegO IFPB Campus Areia e o curso de Gastronomia estão como colaboradores no evento Mesa Paraíba, desempenhando um papel fundamental na organização e no auxílio dos chefs convidados. Os alunos do curso terão a oportunidade de aplicar o conhecimento adquirido em sala de aula sob a supervisão dos professores, demonstrando como a Paraíba e o Instituto Federal estão em constante desenvolvimento no mercado gastronômico.

Esse envolvimento também oferece uma oportunidade única de aprendizado, permitindo que os alunos mostrem seu talento e se preparem para o futuro como profissionais e chefs de cozinha. Com essa colaboração, o IFPB reafirma seu compromisso em formar profissionais qualificados, contribuindo diretamente para o crescimento e a valorização da gastronomia local e regional.

Em um passo adicional, a professora Cláudia Brandão, diretora do campus, revelou que está sendo preparado um roteiro para que alguns chefs convidados realizem uma visitação ao interior do estado após o evento. O objetivo dessa ação é explorar e divulgar as potencialidades do campo e os alimentos típicos da região, com a proposta de integrá-los ao universo da alta gastronomia.

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